Rabu, 28 November 2012

Cara mengolah Ubi Jalar ( Boled ) "Manohara", digoreng supaya terasa manis

Sebagai hidangan / jamuan dalam cara kegiatan di daerah pedesaan dan dianggap  khas/istimewa, salah satu diantaranya yaitu  berupa  ubi kayu (sampe) yang di rebus di dalam "Wedang" ( Nira/legen yang sedang masak), dan nanti akan berupa rebus ubi jalar yang empuk dan terasa manis, dan bahkan seolah olah diolesi oleh gula merah cair (apabila direbus sampai gulanya nyengka)..... namun ternyata disamping itu pula bahwa ubi jalar  pun dengan proses pemasakan yang sama ternyata juga tidak kalah enaknya, apalagi memang ubi jalar  aslinya juga rasa manis nya lebih terasa dibandingkan ubi kayu.
Prosesnya pengolahannya tidak jauh berbeda dengan pengolah ubi Kayu, hanya saja untuk lebih mempercepat perosesnya ubi jalar tersebut dikupas lalu di goreng setengah matang lalu dimasukan kedalam wedang, jangan terlalu lama biar tidak hancur................. selamat mencoba!





Gula Nyengka


Goreng  Boled Yang di masukan kedalam gula nyengka



Tidak ada komentar:

Posting Komentar