Sebagai hidangan / jamuan dalam cara kegiatan di daerah pedesaan dan dianggap khas/istimewa, salah satu diantaranya yaitu berupa ubi kayu (sampe) yang di rebus di dalam "Wedang" ( Nira/legen yang sedang masak), dan nanti akan berupa rebus ubi jalar yang empuk dan terasa manis, dan bahkan seolah olah diolesi oleh gula merah cair (apabila direbus sampai gulanya nyengka)..... namun ternyata disamping itu pula bahwa ubi jalar pun dengan proses pemasakan yang sama ternyata juga tidak kalah enaknya, apalagi memang ubi jalar aslinya juga rasa manis nya lebih terasa dibandingkan ubi kayu.
Prosesnya pengolahannya tidak jauh berbeda dengan pengolah ubi Kayu, hanya saja untuk lebih mempercepat perosesnya ubi jalar tersebut dikupas lalu di goreng setengah matang lalu dimasukan kedalam wedang, jangan terlalu lama biar tidak hancur................. selamat mencoba!
Gula Nyengka
Goreng Boled Yang di masukan kedalam gula nyengka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar