Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram genjer ( pucuk, tangkai/bunga yg belum mekar), dipotong-potong dan rendam dengan air panas (dileob)
50 gram oncom / tempe yang sudah agak bosok,
5 buah cabai hijau besar / Kriting , dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
1 tangkai bawang daun, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting/rawit, bila suka suka pedas,
2 butir kemiri
1 cm lengkuas
1/4 sentok makan ketumbar
200 gram genjer ( pucuk, tangkai/bunga yg belum mekar), dipotong-potong dan rendam dengan air panas (dileob)
50 gram oncom / tempe yang sudah agak bosok,
5 buah cabai hijau besar / Kriting , dipotong-potong
1 buah cabai merah besar, dipotong-potong
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah sisir
1 tangkai bawang daun, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 buah cabai merah keriting/rawit, bila suka suka pedas,
2 butir kemiri
1 cm lengkuas
1/4 sentok makan ketumbar
Cara Pengolahan :
- Goreng oncom / tempe setengah matang lalu masukan cabe hijau lalu angkat/tiriskan,
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, masukan irisan bawang daun biarkan sampai harum.
- Tambahkan oncom/tempe dan cabe hijau yang telah digoreng setengah matang aduk rata sampai agak matang
- Masukkan genjer yang sudah di leob ( diseduh dengan air panas) dan diperas , kecap manis, garam, dan gula merah lalu aduk-aduk dan masak jangan terlalu matang
(untuk 5 porsi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar